-
토요일 아점 참치마요덮밥 해먹었어요카테고리 없음 2020. 4. 18. 12:40
엄마밥, 동생밥,내밥🤭
오랜만이에요
요즘 코로나땜에 집에서 밥 해먹는 분들 많으시죠?
하루 두끼 해먹는 것도 어쩔 땐 너무너무 귀찮고 싫지만.. 그래도 그 덕에 요리 실력이 점점 늘고 있는 것 같아요
할 줄 아는 요리는 후라이에.. 비빔밥정도만 하는데
엄마가 당신이 요리하기 귀찮으니까 또 비빔밥 먹자길래!!
지겨워서 참치마요덮밥 도전해봤어요
엄마 반응이 꽤 좋네요. 맛있대요^^
자신이 하면 매일 똑같은 것만 먹는데, 제가 하니
여러 음식 맛본다고... 뿌듯뿌듯😆😀🥰
스크램블+참치마요+간장 올리고당에 졸인 양파의 조화입니다~!!
전 비빔밥이나 덮밥 볶음밥같이 함께 먹어서 새로운 맛을 내는 걸 좋아해요ㅋㅋ 간편하기도하고
3인분에 양파 하나만 넣었는데 좀 부족해서 더 넣어야겠어요. 아삭한 오이도 팍팍 넣구
저것만 먹음 느끼하고..
파김치랑 깻잎이랑 먹어야해요
특히 된장국하고 먹으니 느끼한 끝맛을 싹 잡아주는 맛..!!!!
어젠 비오고 춥더니 날씨가 화창해졌어요
행복하다
즐거운 주말 보내길...💜
요리법은 이 분 블로그 따라했어요
https://m.blog.naver.com/ping911/221849993473